You are currently viewing Bezirksliga Herren Ost: “Zweite” liefert “knappe Kiste” vs TSV Ismaning

Bezirksliga Herren Ost: “Zweite” liefert “knappe Kiste” vs TSV Ismaning

• Beitrags-Kategorie:Herren 2

Die Herren 2 mussten sich am Sonntag zu Hause knapp gegen den Tabellenzweiten Ismaning mit 79:82 geschlagen geben.

Gegen nur sechs angereiste Gegner war die Marschroute klar: den Korb attackieren und so möglichst viele Fouls provozieren. Doch das Spiel begann genau anders herum, Ismaning zog konsequent zum Korb um kam allein im ersten Viertel auf zwölf Freiwurfversuche, von denen sie neun verwandelten und nach zehn Minuten mit 12:25 in Führung lagen.

Im zweiten Viertel fand Passaus Offense endlich besser ins Spiel und es kamen vermehrt gute Abschlüsse am Korb zustande. Doch den 25 erzielten Punkten setzten die Gäste aus Ismaning 24 eigene Punkte entgegen, zwölf davon kamen von hinter der Dreierlinie: 37:49 Halbzeitstand.

Auch nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel ähnlich ausgeglichen, lediglich mit deutlich weniger Punkten und so heißt es nach 30 gespielten Minuten 52:64 pro Ismaning.

Nun waren bereits drei der Gäste mit vier Fouls belastet. Es war also erklärtes Ziel, weiter Fouls zu ziehen um den Gegner in Unterzahl zu bringen und das Spiel herum zu reißen. Und tatsächlich: vier Minuten vor Schluss standen nur noch vier Ismaninger gegen fünf Passauer auf dem Feld, die Hausherren lagen jedoch noch immer mit elf Punkten zurück. Durch gute Ball- und Spielerbewegung gelang es auch 1:30 Minuten vor Ende des Viertels zum 75:75 auszugleichen.

Passau übte auch weiter in der Verteidigung hohen Druck aus um schließlich endgültig die Führung zu übernehmen. Allerdings wurde das Team aus der Dreiflüssestadt in seinem Elan durch vermehrte Foulpfiffe ausgebremst, Ismaning verwandelte sieben der acht Freiwürfe in den letzten 90 Sekunden sicher, was ihnen am Ende zu einem knappen 79:82 Sieg reichen sollte.

Es spielten: Andrei Bostan, Klaus Boxleitner (12), Lorenz Dupper (11), Manuel Eggs (5), Konstantin Karoli (3), Lorenz Klumpp (2), Peter Kraft (16), Valentin Kraft (16), Sebastian Rothe, Simon Urian und Bernd Zauner (14).