Bezirksliga Herren Ost: Knappe Kiste vs Wacker Burghausen

• Beitrags-Kategorie:Herren 2

Knappe Kiste gegen Burghausener „One – Man – Show“

Die Herren 2 des TV Passau müssen sich in einem spannenden Spiel gegen SV Wacker Burghausen mit 91:97 geschlagen geben.

Auch wenn man das Hinspiel deutlich gewonnen hatte, so war schon vor Spielbeginn klar, dass dieses Spiel bei weitem schwerer werden würde, den Burghausen hatte aufgerüstet: Neuzugang Bojan Djurica erzielte in seinen bisher vier Spielen 36.5 Punkte im Schnitt.

Passau fand zu Beginn gut ins Spiel, vor allem offensiv lief es hervorragend, 28 Punkte erzielte man im ersten Viertel. Defensiv hielten die Gastgeber größtenteils gut gegen den Burghausener Topscorer an, der am Ende trotz allem stolze 53 Punkte erzielt hatte.

Es war größtenteils ein Spiel zweier Teams auf Augenhöhe, die ersten drei Viertel hatte Passau die Nase immer leicht vorne und lag zwischenzeitlich mit 13 Punkten in Führung. Dann allerdings geriet man zunehmend in Foulprobleme auf den großen Positionen, was zur Folge hatte, dass Burghausens Djurica sein Missmatch konsequent ausspielte. Die Gäste holten nun immer mehr auf und übernahmen wenige Minuten vor Spielende die Führung, die sie schlussendlich auch über die Zeit bringen konnten.

Ziel ist es nun, die Saison 2016/17 erfolgreich mit zwei Siegen in den letzten beiden Spielen abzuschließen.