Bezirksklasse Herren: Weiße Weste für Wolves II gegen Sonnen

• Beitrags-Kategorie:Herren 2

Ein wahren Basketballkrimi erlebten die Zuschauer am Sonntagnachmittag in der Dreifachturnhalle. Beim Derby zwischen den viertplatzierten Gästen aus Sonnen und dem TV Passau II gingen die Dreiflüssestädter am Ende mit 67:59 erneut als Sieger vom Parkett und bauen ihre Siegesserie dadurch auf 7 Erfolge bei 0 Niederlagen weiter aus.  Allerdings blieb es bis in die Schlussminute spannend.

Das erste Viertel wurde vom Passauer-Flügelspieler Basti Karl spektakulär mit einem Dunking eröffnet. Die Gäste zeigten sich davon allerdings nicht geschockt und gingen gleich darauf durch ein Dreipunktspiel von Michael Zweier in Führung. Im Verlaufe des Viertels wechselte die Führung zwischen beiden Teams hin und her, Passau konnte es am Ende aber mit 15:13 für sich entscheiden. Auch das zweite Viertel verlief knapp, da Passau unter den Bretter in der Offensive oft unkonzentriert zu Werke ging. Somit konnte Sonnen, vor allem dank Julius Schmidt, der wie auch schon im ersten Viertel einen erfolgreichen Dreier verwandeln konnte, das Viertel für sich entscheiden (17:13) und mit einer knappen Führung von 30:28 in die Halbzeit gehen.

Auch das dritte Viertel war von der Nervosität beider Mannschaften geprägt, was sich darin bemerkbar machte, dass nur sehr wenig Punkte erzielt wurden. (9:12 zu Ungunsten der White Wolves).  Passau ging daher mit einem Rückstand von 5 Punkten (37:42) in das letzte Viertel.  Dort war das Team von Coach Basti Block nach 5 Minuten sogar mit 7 Punkten in Rückstand. Spätestens jetzt begann das Spiel aber zu kippen. Mit leidenschaftlicher Defense und guter Arbeit am offensiven Brett konnten die Passauer einen Zahn zulegen, innerhalb der letzten 5 Minuten 21 Punkte verbuchen und weniger als 2 Minuten vor Schluss die Führung zurückerobern, die sie danach nicht mehr abgaben. Vor allem Florian Edelfurtner sicherte dann in der Schlussminute mit 6 Treffern von der Freiwurflinie den siebten Saisonsieg durch eine fulminante Aufholjagd im vierten Viertel (30:17).